Новости и события » Происшествия » Черниговская полиция открыла пять уголовных производств, связанных с предвыборной кампанией

Черниговская полиция открыла пять уголовных производств, связанных с предвыборной кампанией

Черниговская полиция открыла пять уголовных производств, связанных с предвыборной кампанией

Об этом сегодня, 1 июля, на пресс-конференции заявил в.и.о. начальника ГУНП в Черниговской области полковник полиции Эдуард Алехин.

В день выборов, 17 июля, правопорядок на 174 избирательных участках 206 одномандатного округа будет обеспечивать около 500 полисменов.

Руководитель Нацполиции области заверил, что правоохранительные органы постоянно мониторят ситуацию.

По его словам, на сегодняшний день в подразделения ГУНП Черниговщины поступило 53 сообщения о событиях, связанных с предвыборной кампанией. Из них: 5 заявлений относительно фактов неправоменого распространения агитационных материалов, 10 -подкупа, 13 -проведения незаконного агитации, 3 - о повреждениях билбордов, 21 -отнесли к категории «Другие».

Относительно указанных обращений граждан сотрудники управления возбудили пять уголовных производств, по 20 заявлениям материалы были списаны, по трем составлены админпротоколы за нарушение госстандартов и норм в сфере благоустройства города, еще 24 - находятся на рассмотрении.

Пять же уголовных производств были возбуждены по фактам: препятствования законной деятельности журналиста, препятствования деятельности официального наблюдателя, за подкуп избирателя и относительно двух случаев умышленного повреждения и порчи чужого имущества.


Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Curiosity обнаружил на Марсе металлический метеорит

Обнаруженный ровером камень состоит из сплава никеля и железа. Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе новый загадочный камень, который может быть метеоритом. Как отмечает New Scientist, снимок метеорита, состоящего из сплава никеля и железа, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх