Новости и события » Культура » Компанию Walt Disney обвинили в расизме полинезийцы

Компанию Walt Disney обвинили в расизме полинезийцы

Компанию Walt Disney обвинили в расизме полинезийцы

Американскую всемирно известную кинокомпанию Walt Disney обвинили в расизме из-за нового мультфильма с героями полинезийских легенд. Критики увидели дискриминацию в том, что мультипликаторы изобразили местное божество в виде толстяка.

Жители островов Тихого океана обвинили компанию Disney в том, что она распространяет стереотипы и негативное мнение о полинезийцах. К такому выводу островитян подтолкнул новый мультфильм корпорации под названием "Моана", в котором фигурирует герой народных легенд Мауи. Мультик должен выйти в прокат в ноябре этого года.

Демиург и один из главных героев мифов изображен в киноленте в карикатурной форме, толстяком с примитивным мышлением. Но жители Полинезии отмечают, что Мауи в их сказках обладает богатырским телосложением и недюжинным умом, он благодаря собственной хитрости подарил людям огонь, животных и культуру, а изображение его в виде человека, больного ожирением, оскорбляет их верования и национальную гордость.

Это не первое обвинение Walt Disney в расизме и сексизме. Однако данную ситуацию представители компании пока никак не комментировали.


Что читает Путин с соратниками: соцсети насмешило фото...

Что читает Путин с соратниками: соцсети насмешило фото "из Кремля"

В сети метко пошутили на тему книг, которые читают президент России Владимир Путин и его приближенные в Кремле. "Настольная книга сотрудников Кремля", - написал блогер и опубликовал фото с изображением обложки книги "Как управлять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх