Новости и события » Общество » Житель Сумщины сдал на металлолом ворота с кладбища за 350 грн

Житель Сумщины сдал на металлолом ворота с кладбища за 350 грн

Житель Сумщины сдал на металлолом ворота с кладбища за 350 грн

Работники полиции по подозрению в совершении кражи задержали 30-летнего жителя Конотопского района. Мужчина украл металлические ворота, которые вели к сельскому кладбищу. Объяснил свой поступок просто: нужны были деньги, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

Заявление о том, что неизвестные совершили кражу металлических ворот с кладбища, поступило от председателя сельского совета одного из сел Конотопского района.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.

Проведя ряд розыскных мероприятий, полицейские вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина нигде не работал, а перебивался временными заработками и поиском металлолома. По словам задержанного, ночью он снял ворота с петель и спрятал неподалеку кладбища в кустах. Придумав историю о находке металлических ворот, попросил знакомого помочь оттащить их домой. И в этот же день сдал их на металлолом за 350 гривен. Заработанные таким образом деньги потратил на собственные нужды.

Данный факт полиция зарегистрировала в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений. За подобное ему может грозить наказание от немалого штрафа до трех лет лишения свободы.


В Кременчуге сотрудники СБУ задержали...

В Кременчуге сотрудники СБУ задержали полицейских-взяточников

Следователи прокуратуры Полтавской области обратились в суд с ходатайством получить доступ к входящим и исходящим соединениям мобильных номеров правоохранителей, задержанных при получении взятки от женщины, которая пыталась пронести наркотики в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх