Новости и события » Происшествия » Фигуранта "газового дела" Постного вывезли из больницы в суд (видео)

Фигуранта "газового дела" Постного вывезли из больницы в суд (видео)

Фигуранта "газового дела" Постного вывезли из больницы в суд (видео)

Фигуранта "газового дела" Валерия Постного вывезли из больницы и направляют в зал суда, где проходит заседание по избранию для него меры пресечения.

Отметим, что Постного вывезли из здания больницы на каталке, он был прикрыт простыней. Каталку погрузили в карету скорой помощи. По словам корреспондента "112 Украина", Постный был без сознания, и в суд его повезли после того, как была оказана помощь.

"Постного вывозили, и он, по нашим визуальными наблюдениям, был без сознания. Хотя нам говорили, что лично ему вручили постановление суда. Знакомые Валерия сообщают о том, что адвоката не пускают в саму машину медицинской помощи", - сообщил корреспондент. Однако позже адвоката пустили в машину "скорой".

Адвокат Постного заявил, что процедура была проведена с нарушениями: ему не вручили решения суда. Детектив НАБУ заявил, что Постному и его адвокату также вручены решения Апелляционного суда о доставке на заседание.

"Есть постановление Апелляционного суда Киева о задержании с целью доставки задержанного Постного Валерия Николаевича в суд. Мы его вручили ему в палате и только что предоставили еще одно по требованию адвоката. У нас на видео зафиксировано, как мы одно вручали в палате подозреваемого, и еще одно - по требованию адвоката. Ему (Постному, - ред.) сейчас оказывают помощь, затем мы выезжаем в Апелляционный суд", - сказал детектив.

По словам корреспондента, есть информация о том, что сотрудники НАБУ были около больницы всю ночь.

Напомним, суд установил двум, по мнению следствия, ключевым фигурантам "газового" дела Валерию Постному и Олегу Рябошапке крайне низкие залоговые суммы - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. 22 июня после внесения залога Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста, но их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела". Олегу Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.

Также Сытник отметил, что вопрос происхождения денег для залога не урегулирован законом. Таким образом, орган, который принимает залог, может принять и деньги сомнительного происхождения. "Орган, который принимает залог, не проверяет, к сожалению. Это НАБУ может проверить", - сказал он.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх