Новости и события » Общество » "Макеевуголь" предоставил шахтерам почти 15 тысяч тонн бесплатного топлива

"Макеевуголь" предоставил шахтерам почти 15 тысяч тонн бесплатного топлива

"Макеевуголь" предоставил шахтерам почти 15 тысяч тонн бесплатного топлива

В 2016 году в "ДНР" продолжается выполнение программы обеспечения шахтеров бесплатным углем на бытовые нужды. По ГП "Макеевуголь" работникам и пенсионерам действующих предприятий с начала года предоставлено 14 тысяч 760 тонн угля.

В целом за январь-июнь 2016 года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий "ДНР" уже вывезено 107 тысяч 177 тонн бытового топлива, что составляет 55,2% от необходимого в 2016 году объема.

Как сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики "ДНР", наибольший объем льготного топлива своим работникам и пенсионерам поставили в ГП «Шахтерскантрацит», за первое полугодие углеполучателям вывезено 36 тысяч 157 тонн угля. Следом идут ГП «Торезантрацит» и ГП «Макеевуголь» с показателями 18 тысяч 366 тонн и 14 тысяч 760 тонн быттоплива соответственно.

При этом в Министерстве напоминают, что в соответствии с изменениями в законодательстве угольное ведомство продолжает поставлять быттопливо в размере 5,9 тонн в год только работникам и пенсионерам действующих угледобывающих предприятий отрасли. Для остальных категорий углеполучателей предусмотрена ежегодная компенсация за бытовое топливо в размере 7500 рублей, которая выплачивается по линии Министерства труда и социальной политики "ДНР".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх