Новости и события » Политика » Оппозиционный блок анонсирует обращения в суды с требованием отменить повышения тарифов

Оппозиционный блок анонсирует обращения в суды с требованием отменить повышения тарифов

Оппозиционный блок анонсирует обращения в суды с требованием отменить повышения тарифов

Оппозиционный блок анонсирует обращения в суды с требованием отменить тарифы. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте политсилы.

"С сегодняшнего дня власть повысила тарифы на отопление и горячую воду в два раза в среднем по стране. Оппозиционный блок считает такое повышение настоящим тарифным геноцидом, который направлен против украинцев. Мы требуем остановить безудержный рост тарифов на коммунальные услуги и отменить уже принятые решения об их повышении. Оппозиционный блок заявляет - мы будем использовать все законные способы, чтобы привести тарифы в соответствие с доходами людей", - говорится в заявлении партии.

Согласно тексту, по мнению Оппозицонного блока, нынешнее повышение тарифов экономически не обосновано. "Для отопления домов достаточно украинского газа, который не может стоить столько же, сколько импортный. И даже цена импортного газа сейчас 167 долларов, в то время как для нужд населения его продают по 275 долларов", - отмечается в тексте.

Также, по мнению политсилы, нынешнее повышение тарифов не обосновано социально. "В то время как минимальная пенсия в стране составляет 1130 гривен, а минимальная зарплата - 1450 гривен, за отопление обычной двухкомнатной квартиры нужно будет выложить 1700 гривен", - указывает оппозиционная партия.

В заявлении также говорится, что слова о субсидиях - это ложь. "В бюджете не заложены в нужном объеме деньги на субсидии, и уже сейчас власти ищут любые причины, чтобы отказать людям в помощи, а потом забрать их квартиры", - утверждают в партии.

"Нас ждут страшные осень и зима - из-за растущих цен, тарифов и обнищания людей. Это необходимо остановить. Оппозиционный блок обратился в суды, чтобы отменить тарифы. Мы внесли в парламент проекты постановлений о моратории на рост цен на коммунальные услуги. Мы вместе с людьми выйдем на улицы, чтобы остановить тарифный геноцид. Мы остановим власть в ее планах по уничтожению собственных граждан", - резюмируют в партии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх