Новости и события » Политика » Совет ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ

Совет ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ

Совет ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ

Совет ЕС утвердил согласованное ранее Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

Об этом сказано в коммюнике совета, передает Капитал со ссылкой на "112 Украина".

"С 1 июля 2016 года, Совет продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики до 31 января 2017 года", - сказано в коммюнике.

Санкции в отношении РФ были введены 31 июля 2014 года первоначально сроком на один год в ответ на действия России, которые способствовали дестабилизации ситуации в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 г. Санкции нацелены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы, а также на товары двойного назначения.

19 марта 2015 года Европейский Совет согласился с тем, чтобы связать продолжительность санкций к полной реализацией Минских договоренностей от 31 декабря 2015 года. Поскольку соглашения не былми выполнены, то Совет ЕС продлил санкции до 31 июля 2016 года.

Сегодня, снова оценив выполнение Минских сообщений, Совет ЕС постановил продлить срок действия санкций еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.

В частности органичен доступ к первичным и вторичным рынками капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых учреждений и их дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также на три основных энергетических и три основных оборнных предприятния России.

Также наложены ограничения на импорт и торговлю оружием, экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях. Ограницен доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

В дополнение к этим экономические санкции, ряд мер ЕС действуют в ответ на кризис в Украине в том числе:

- целенаправленные отдельные ограничительные меры, а именно запрет на выдачу виз и замораживание активов, в настоящее время в отношении 146 человек и 37 организаций до 15 сентября 2016 г.

- ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, не ограничивается территорией Крыма и Севастополя, в настоящее время на месте до 23 июня 2017 года.

Решение было принято по письменной процедуре и как это правило для всех решений о продлении ограничительных мер, единогласно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх