Новости и события » Политика » Генпрокуратура продлила следствие по квартирам Касько

Генпрокуратура продлила следствие по квартирам Касько

Генеральная прокуратура продлила срок следствия по делу о квартирах экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько еще на 6 месяцев.

Об этом Каско написал в своем Facebook.

"Следователь Нацполиции, над которым присматривает шесть прокуроров ГПУ, по закону не может принять пока никакого процессуального решения по существу этого удивительного производства, ведь закрыть его может... только ПРОКУРОР", - написал он.

"А Генпрокуратура, вместо того, чтобы выполнять закон, бессовестно продолжает его нарушать. Как выяснилось сегодня, она продолжила срок следствия по этому делу на 6 месяцев, просто проигнорировав требования закона о направлении ходатайства мне и адвокатам для выражения возражений", - отметил Каско.

"Фамилия прокурора, который сделал это, хорошо известна в узких кругах - Севрук. А нынешние шесть прокуроров по делу были его подчиненными. Поэтому ничего не меняется в Датском королевстве - нынешним прокурорам закон не писан", - добавил он.

Касько также сообщил, что предоставил следователям письменные объяснения.


Украинский стартап заказа еды Allset привлек $5 млн...

Украинский стартап заказа еды Allset привлек $5 млн инвестиций

Основанный украинцами стартап Allset привлек на свое развитие $5 млн от двух инвесторов. Об этом сообщает издание Forbes. Средства были привлечены от двух американских венчурных фондов - Greycroft Partners и Andreessen Horowitz. Allset представляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх