Новости и события » Общество » Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Протаса обвиняют в начислении двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

Детективы НАБУ и прокуроры подготовили подозрение главному санитарному врачу Святославу Протасу и начальнику департамента Госсанэпидемслужбы Украины Александру Чепурному, которых задержали накануне.

"Сегодня ночью прокуроры и детективы работали, проанализировали, и прокурорами уже согласовано подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 - получение неправомерной выгоды руководителю службы и начальнику департамента службы", - сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

По его словам, Протас задержан и "сейчас ему как раз объявляется о подозрении".

Сытник рассказал, что главного санитарного врача подозревают в "совершении операции" по начислению двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

"Общая сумма составляет около 400 тысяч гривен", - добавил руководитель НАБУ.

Кроме того, он также отметил, что все руководители областных служб работают со следствием и "фактически эта схема раскрыта".

Напомним, что 30 июня правоохранители задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александра Чепурного. Им инкриминируется создание преступной схемы по хищению крупной суммы бюджетных средств. Детективы Национального антикоррупционного бюро провели 44 обыски в 20 региональных СЭС Украины и допросили 19 главных санитарных врачей областей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх