Новости и события » Общество » Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Протаса обвиняют в начислении двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

Детективы НАБУ и прокуроры подготовили подозрение главному санитарному врачу Святославу Протасу и начальнику департамента Госсанэпидемслужбы Украины Александру Чепурному, которых задержали накануне.

"Сегодня ночью прокуроры и детективы работали, проанализировали, и прокурорами уже согласовано подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 - получение неправомерной выгоды руководителю службы и начальнику департамента службы", - сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

По его словам, Протас задержан и "сейчас ему как раз объявляется о подозрении".

Сытник рассказал, что главного санитарного врача подозревают в "совершении операции" по начислению двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

"Общая сумма составляет около 400 тысяч гривен", - добавил руководитель НАБУ.

Кроме того, он также отметил, что все руководители областных служб работают со следствием и "фактически эта схема раскрыта".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх