Новости и события » Общество » Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Главсанврача подозревают в присвоении 400 тысяч гривен

Протаса обвиняют в начислении двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

Детективы НАБУ и прокуроры подготовили подозрение главному санитарному врачу Святославу Протасу и начальнику департамента Госсанэпидемслужбы Украины Александру Чепурному, которых задержали накануне.

"Сегодня ночью прокуроры и детективы работали, проанализировали, и прокурорами уже согласовано подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 - получение неправомерной выгоды руководителю службы и начальнику департамента службы", - сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

По его словам, Протас задержан и "сейчас ему как раз объявляется о подозрении".

Сытник рассказал, что главного санитарного врача подозревают в "совершении операции" по начислению двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

"Общая сумма составляет около 400 тысяч гривен", - добавил руководитель НАБУ.

Кроме того, он также отметил, что все руководители областных служб работают со следствием и "фактически эта схема раскрыта".


Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Итальянские тюнеры решили создать роскошную модель на базе американского пикапа Ram 1500. В результате получился лимузин-внедорожник, который был представлен на фестивале в Монако. Переделкой американского пикапа RAM 1500 занималось тюнинг-ателье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх