Новости и события » Общество » Иранская полиция запретила показ Levi's с участием моделей-мужчин

Иранская полиция запретила показ Levi's с участием моделей-мужчин

Иранская полиция запретила показ Levi's с участием моделей-мужчин

В Тегеране был отменен запланированный показ джинсовой одежды от торговой фирмы Levi's, в котором принимали участие только мужчины. Сообщается, что мероприятие было запланировано на 29 июня, но полиция разогнала весь персонал и зрителей в связи с «техническими причинами».

Показ должен был пройти в торговом центре Rosha вечером 29 июня. Посетить его пришли около 150 человек. Сообщается, что в самом центре иранской столицы, во время показа моды, полиция ворвалась в ТЦ и вывела всех оттуда. Возможной причиной такого инцидента стало то, что участие в показе принимают только мужчины, одетые в джинсовую одежду. Женщин из религиозных и культурных соображений там не должно было быть.

Американская фирма Levi's не продается в магазинах Ирана, но несмотря на это, некоторые продавцы готовы предоставить покупателю отдельные модели джинсового бренда. Но такой ввоз является запрещенным, поэтому продавца таких вещей могут сильно оштрафовать, если обнаружат продукцию незаконного импорта.

Джинсовая фирма Levi's была основана еще в 1853 году предпринимателем из Сан-Франциско. Они первыми начали делать металлические заклепки на одежде. Отмечается, что это произошло лишь спустя 20 лет после открытия компании. Кроме одежды производится обувь и аксессуары.


Виктория Бекхэм в темно-изумрудном костюме позавтракала в...

Виктория Бекхэм в темно-изумрудном костюме позавтракала в Лондоне

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, где Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом была в числе гостей, 44-летняя создательница модного бренда вернулась к делам. Сегодня она позавтракала в лондонском кафе Scott, чью террасу оформила вместе с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх