Новости и события » Общество » Троллейбусники должны Сумыоблэнерго более 400 000 грн

Троллейбусники должны Сумыоблэнерго более 400 000 грн

Троллейбусники должны Сумыоблэнерго более 400 000 грн

КП Электроавтотранс ни разу в текущем году не провело своевременно расчеты за фактически потребленную электрическую энергию, а в январе 2016 года вообще не уплатило ни копейки. Указанное выше предприятие задолжало ПАО Сумыоблэнерго более 400 тыс. грн. за потребленную в мае 2016 электроэнергию.

«При задолженности, согласно действующему законодательству (Правил пользования электрической энергией), мы обязаны полностью прекратить электроснабжение этого предприятия. Кроме того, необходимо учитывать, что постановлением от 29 октября 2015 № 2684 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, внесены изменения в Правила по расчетам потребителей за электрическую энергию. Согласно п. 6 6 Правил все категории потребителей, в т. Ч. Коммунальные предприятия, должны обязательно осуществлять оплату за потребленную электроэнергию в форме подписки.

Но, понимая важность этого предприятия для нормального функционирования города Сумы с целью недопущения роста социального недовольства населения, по сути, ПАО Сумыоблэнерго продолжает безвозмездно поставлять электроэнергию указанном выше коммунальному предприятию, что в результате повлияет на обеспечение расчетов с Государственным предприятием Энергорыно и на саму хозяйственно-финансовой деятельности Общества. Однако так долго продолжаться не может. Мы должны действовать по закону, а местные власти безотлагательно должны обратить внимание на ситуацию в ближайшее время», - говорится в сообщении ПАО Сумыоблэнерго.


В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

Во Флориде застрелили 20-летнего рэпера Джасея Дуэйна Онфроя, известного как XXXTentacion. Двое мужчин выстрелили в 20-летнего музыканта, когда он выходил из магазина мотоциклов. Оба подозреваемых сели в темно-серый внедорожник. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх