Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой области незаконно вырубили лес на четверть млн гривен

В Хмельницкой области незаконно вырубили лес на четверть млн гривен

В Хмельницкой области незаконно вырубили лес на четверть млн гривен

Экологи Каменецкого района скрыли факт незаконной вырубки деревьев на территории "Смотрицкого каньона" в Хмельницкой области на четверть миллиона гривен. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области, сообщает

Прокуратура Хмельницкой области совместно с работниками СБУ в области обнаружила, что должностные лица государственной экологической инспекции в интересах частного предприятия и одного из подразделений Каменец-Подольского городского совета, с целью сокрытия нанесенного окружающей среде ущерба и избежания ответственности за снос зеленых насаждений и повреждение памятника природы, внесли ложные сведения в официальные документы.

"В частности, не отразили в актах обследования факт незаконной вырубки 303 деревьев, снос самосева и снятие тяжелой техникой почвенно-растительного покрова на 5 га земли в пределах геологического памятника природы общегосударственного значения "Смотрицкий каньон". Зафиксировали только незаконный снос 10 сухостойных деревьев и уничтожение самосева на площади 1 гектар", - сообщили в прокуратуре.

В 2015 году незаконные вырубки леса нанесли ущерб более чем на 10 млн грн

Также в прокуратуре добавили, что скрыв объем нарушений, должностные лица госэкоинспекции составили заведомо недостоверный расчет размера причиненного ущерба - около 100 тыс. гривен, при этом занизив его действительный размер более чем на 260 тыс. гривен, чем нанесли государству тяжелые последствия.

Прокуратура области по данному факту злоупотребления служебным положением и служебной подделки, повлекшей тяжкие последствия, начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх