Новости и события » Экономика » Аналитики прогнозируют, что Brexit убьет спрос на нефть

Аналитики прогнозируют, что Brexit убьет спрос на нефть

1 июня на мировых сырьевых рынках наблюдается падение цен на нефть. Аналитики отмечают, что инвесторов беспокоит вевроятное сокращение спроса на этот ресурс после выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По состоянию на 15:30 европейская эталонная нефтяная смесь марки Brent падает на 0,6% и торгуется около отметки в 49,41 долларов за баррель. Аналогичные темпы падения демонстрирует и американская нефть марки WTI, за баррель которой на бирже дают 48 долларов.

Аналитики банка Barclays отмечают, что неопределенность на финансовых рынках после Brexit сократит спрос на нефть, который и так находится на низом уровне в этом году. «Brexit вбивает еще один гвоздь в гроб глобального спроса в 2016 году», - отметили в банке. Неопределенность будет царить на рынке еще долгие месяцы, что негативно скажется и на ценах.

Напомним, что цены на акции неожиданно отреагировали на Brexit - после первого шока они уверенно растут.

В то же время решение граждан Великобритании по выходу страны из состава Европейского союза (ЕС) повлияло на долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза. Он понижен с позиции «AA+» до уровня «AA».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх