Новости и события » Общество » Террорист Чатаев, устроивший взрывы в Стамбуле, был в ИГИЛ лейтенантом "министерства войны"

Террорист Чатаев, устроивший взрывы в Стамбуле, был в ИГИЛ лейтенантом "министерства войны"

Один из троих смертников, чеченец Ахмед Чатаев, занимал высокий пост в структуре "Исламского государства". Об этом, со ссылкой на председателя комитета по нацбезопасности конгресса США Майкла Маккола, сообщает CNN.

По данным американского сенатора, Чатаев занимал пост в "министерстве войны" ИГ.

Маккол заявил, что выходец из Чечни часто бывал в Сирии и стал одним из высокопоставленных лейтенантов в "министерстве войны" ИГИЛ. Американец не исключил, что Чатаев является врагом номер один и России.

Сообщается, что в 2003 году Чатаев был объявлен в международный розыск. В том же году он получил политическое убежище в Австрии. Сенатор США заявил, что Чатаев перемещался по миру при попустительстве властей целого ряда стран

Напомним, что в результате взрывов в аэропорту Ататюрк в Стамбуле погибли 44 человека, 239 человек были ранены.

Как добавил Саакашвилли, новое грузинское правительство, возглавляемое с 2012 года "российским олигархом Иванишвили", сразу же освободило Чатаева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх