Новости и события » Общество » Террорист Чатаев, устроивший взрывы в Стамбуле, был в ИГИЛ лейтенантом "министерства войны"

Террорист Чатаев, устроивший взрывы в Стамбуле, был в ИГИЛ лейтенантом "министерства войны"

Один из троих смертников, чеченец Ахмед Чатаев, занимал высокий пост в структуре "Исламского государства". Об этом, со ссылкой на председателя комитета по нацбезопасности конгресса США Майкла Маккола, сообщает CNN.

По данным американского сенатора, Чатаев занимал пост в "министерстве войны" ИГ.

Маккол заявил, что выходец из Чечни часто бывал в Сирии и стал одним из высокопоставленных лейтенантов в "министерстве войны" ИГИЛ. Американец не исключил, что Чатаев является врагом номер один и России.

Сообщается, что в 2003 году Чатаев был объявлен в международный розыск. В том же году он получил политическое убежище в Австрии. Сенатор США заявил, что Чатаев перемещался по миру при попустительстве властей целого ряда стран

Как добавил Саакашвилли, новое грузинское правительство, возглавляемое с 2012 года "российским олигархом Иванишвили", сразу же освободило Чатаева.


Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят...

Почему правосеки выступают против УПЦ МП и чего хотят взамен?

Запрещенная в России украинская экстремистская группировка «Правый сектор» опубликовала свою обновленную программу, где назвала Православную Церковь Московского Патриархата «пятой колонной» Кремля. УПЦ МП объявлена война. Если говорить о глубинной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх