Новости и события » Общество » Пашинский мешает расследованию ситуации на Житомирской фабрике - Холодницкий

Пашинский мешает расследованию ситуации на Житомирской фабрике - Холодницкий

Пашинский мешает расследованию ситуации на Житомирской фабрике - Холодницкий

Нардеп-рейдер привлек все ресурсы, чтобы отвлечь внимание от дерзкого захвата предприятия и подать ситуацию как "корпоративный конфликт".

Народный депутат и печально известный рейдер Сергей Пашинский приложил усилия, чтобы в Верховной Раде не была создана временная следственная комиссия по расследованию ситуации вокруг Житомирской кондитерской фабрики.

Об этом рассказал главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью газете "Экспресс".

Холодницкий подтвердил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет обстоятельства захвата фабрики.

"Нападение на предприятие состоялось в конце прошлого года. Тогда фабрику захватили более 300 вооруженных молодчиков в масках. Руководил ими бывший директор предприятия Пашинского "Житомирторф" Александр Рогаль, то есть человек, приближенный к Пашинскому", - сказал прокурор.

Он добавил, что именно тогда Пашинский, "зная, что в Верховной Раде хотят собрать временную следственную комиссию для расследования ситуации, привлек все ресурсы, чтобы отвлечь внимание от разбойного нападения и подать инцидент как корпоративный конфликт".

Напомним, в результате рейдерского захвата Житомирская кондитерская фабрика не работает уже более шести месяцев. Работу потеряли 2 тысячи семей, бюджет области недополучил более 10 млн гривен.

19 мая трудовой коллектив "ЖЛ" решил выгнать рейдеров, но спецназ избил граждан, которые смогли зайти на территорию фабрики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх