Новости и события » Политика » Друг Кремля Земан, вопреки Конституции, инициировал референдум по выходу с ЕС

Друг Кремля Земан, вопреки Конституции, инициировал референдум по выходу с ЕС

Друг Кремля Земан, вопреки Конституции, инициировал референдум по выходу с ЕС

Президент Чехии Милош Земан, демонстрирующий поддержку президента РФ Владимира Путина и его политики, предлагает гражданам своей страны провести референдум по членству в Евросоюзе (ЕС) и НАТО.

При этом, как пишет Reuters, у Земана нет конституционных прав инициировать его, передает Лига. нет.

По словам Земана, чтоб провести референдум в стране, нужна соответствующая конституционная поправка. Сам президент Чехии является сторонником членства в обеих организациях.

"Я не согласен с теми, кто выступает за выход из ЕС. Но я буду делать все, чтобы они получили референдум и смогли высказать свое мнение. Это касается и членства в НАТО ", - заявил президент Чехии.

Отметим, референдум в Великобритании, в котором большинство голосовавших высказались за выход страны из ЕС, инициировал премьер-министр Дэвид Кэмерон. Сам Кэмерон был сторонником сохранения Соединенного Королевства в Евросоюзе, а после объявления результатов референдума заявил, что уходит в отставку.

Глава британского МИДа Филип Хэммонд убежден, что итог голосования в Великобритании весьма на руку Путину.


Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Супруга известного актера стала причиной, по которой Де Ниро снимается в плохом кино. Издание New York Post сообщает о том, что обладатель статуэток "Оскар" Роберт Де Ниро якобы вынужден сниматься в откровенно плохих фильмах, чтобы хоть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх