Новости и события » Общество » МИД РФ: Продление санкций - следствие недальновидной политики Брюсселя

МИД РФ: Продление санкций - следствие недальновидной политики Брюсселя

Продление Евросоюзом экономических санкций против РФ является следствием недальновидной политики Брюсселя.

Об этом говорится в заявлении МИД России.

"Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя", - отмечается в сообщении ведомства.

В министерстве также заявили, что считают "абсурдной" привязку санкций к выполнению минских соглашений.

"Считаем абсурдной привязке данных дискриминационных мер в отношении России, которая не является стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева выполнять взятые на себя обязательства", - говорится в заявлении.

"Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, мы сможем предоставить качественно другой уровень нашего сотрудничества", - добавили в МИД РФ.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх