Новости и события » Политика » "Это ужасно": семья Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций

"Это ужасно": семья Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций

"Это ужасно": семья Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций

Семья летчика Олега Пешкова, пилотировавшего сбитый Турцией Су-24М и убитого туркоманами в Сирии, отказалась от компенсаций, предложенных турецкими властями, сообщает радио "Говорит Москва".

По словам брата погибшего летчика, делать запрос на компенсацию было бы "унизительно" и "ужасно". Он назвал "бредом" предложение властей курортного турецкого города Кемера подарить дом семье пилота.

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", - заявил Павел Пешков.

27 июня президент Турции написал письмо Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование - вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

В ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако по данным сирийских систем ПВО, бомбардировщик границу не пересекал. Владимир Путин тогда назвал действия Анкары "ударом в спину", отметив, что отношениям с нынешними турецкими властями нанесен непоправимый урон.


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх