Новости и события » Экономика » Ан-22 вернули в коммерческую эксплуатацию

Ан-22 вернули в коммерческую эксплуатацию

Ан-22 вернули в коммерческую эксплуатацию

Грузовой самолет АН-22 Антей вернули в коммерческую эксплуатацию в воздушном флоте Авиалиний Антонова, сообщило предприятие в Facebook.

30 июня самолет совершил полет из Киева в Лейпциг при выполнении чартерного рейса.

Самолет восстановили после семи лет простоя в ангаре. "Использование этого легендарного гиганта значительно повысит эффективность работы отечественного авиаперевозчика", - сообщили на предприятии.

АН-22 является первым широкофюзеляжным самолетом. Также это самый турбовинтовой транспортный летательный аппарат в мире.

Грузоподъемность Антея составляет до 60 тонн. Он дополнит флот самолетов Ан-124-100 Руслан (подъем грузов весом до 150 тонн) и Ан-225 Мрия (до 250 тонн), указано в сообщении.

Первый полет Ан-22 совершил в 1965 году. Всего серийно было произведено 68 экземпляров самолета, включая два для испытаний. Выпуск самолета был прекращен в январе 1976 года.


Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

В принципе, Александр Рыкун никогда не относился к "режимным" футболистом. Не раз и не два во время его карьеры по этому поводу у него возникали конфликты с тренерами и руководителями тех клубов, в которых он выступал ("Днепр", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх