Новости и события » Общество » Usnews рассказало о войне на Донбассе

Usnews рассказало о войне на Донбассе

Usnews рассказало о войне на Донбассе

Большинство боев под Авдеевкой происходит ночью, когда звуки артиллерии рассекают воздух. Здесь на бывшей шахте находится 128-ая бригада Вооруженных Сил Украины, которая стоит лицом к лицу с донбасскими сепаратистами. С такими словам начинает свой рассказ о войне на Донбассе американский журналист Пол Шикман на страницах издания Usnews.

Здесь, пишет журналист, наблюдается устойчивый рост боевых действий. Полковник Бондарь Балковнич, заместитель командира бригады, указывает на массивные кратеры у основания шахты, на отверстия в стенах и потолках.

«Это работа снарядов 82 и 152мм калибра, запускаемые противником. В течение всего дня они стреляют, а ночью открывают огонь из артиллерии. Мы тоже используем наше оружие, но не артиллерию, которой у нас нет», - говорит офицер.

Всплеск боевых действий на Донбассе привлекает внимание всего мира уже два года, но шаткий мир приостановил большие столкновения между украинской армией и мятежными силами, которых поддерживает Россия

Балковнич, ветеран войны с 25 летним стажем, повторяет жалобы украинских солдат, находящихся тут, которые утверждают, что сепаратисты прячут свою артиллерию среди гражданского населения. Таким образом, для ВСУ представляется невозможным нанести удар по артиллерийским установкам, избегая при этом жертв среди мирного населения. Спрашивая его согласен ли он нарушить перемирие и вернуть войну на Донбасс, он как и все его боевые товарищи отвечает коротко «да». «Это наша земля. И мы должны вернуть их», - говорит офицер.

Однако это будет нелегко. Сепаратисты получают крупные поставки вооружений из РФ и по утверждению многих экспертов здесь находятся опытные российские военные, которые служат тут без российской униформы. Российский президент.Путин маскирует военные конвои под гуманитарную помощь и лишь недавно признался, что его страна вовлечена в конфликт на Донбассе. Он заявил, что в Украине идет гражданская война и Москва хочет помочь этническим русским.

За последние три месяца тысячу раз нарушалось перемирие, заключенное в Минске в феврале 2015 года. Однако руководители ОБСЕ считают, что не только сепаратисты нарушают договоренности. «Две стороны находится на очень близком расстоянии друг от друга. Это приводит к напряжению, которое периодически перерастает в огонь», - заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, бывший шведский военный, Александр Хаг.

Ярым сторонником минских переговоров является президент Украины Петр Порошенко, он желает чтобы проходили и дальше мирные переговоры на международном уровне. Россия также заявляет о мирных инициативах, однако готова пойти на них лишь после амбициозных уступок со стороны Киева - включая выборы в неподконтрольной Украине регионах.

Однако украинские военные считают Минские договоренности ерундой. Лейтенант ВСУ, который назвался Александром заявил: «Эти соглашения не в нашу пользу, а для россиян. Они устраивают только их, не нас. Минск связывает нам руки», - говорит он.

Он указывает на свежую воронку всего в нескольких метрах от нового наблюдательного пункта во главе одного из траншей. Это доказательство того, как он предполагает, что сепаратисты способны наносить точечные удары на позициям украинских войск с использованием беспилотных летательных аппаратов и радиолокационных систем.

Сидящие рядом солдаты говорят: «Политики хотят показать, что они делают что-то, но на самом деле они ничего не делают»....

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Usnews рассказало о войне на Донбассе

Usnews рассказало о войне на Донбассе


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх