Новости и события » Происшествия » Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

В Белопольском районе «на горячем» сотрудники полиции задержали ранее судимого 55-летнего жителя района, который на железнодорожной станции Ворожба пытался похитить трансформатор с маневрового светофора. Но как установили правоохранители, мужчина причастен еще к серии краж на этой железной дороге, которые могли привести к аварии поезда, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

В полицию обратились сотрудники охраны железнодорожной станции. Они сообщили, что заметили подозрительного мужчину, который подозрительно себя ведет.

Сотрудники полиции, которые сразу прибыли на вызов, «на горячем» задержали мужчину. Последний в руках держал только что похищенный трансформатор с маневрового светофора.

В отделении полиции подозреваемого хорошо знали. Он только в январе этого года вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Похищенное, пояснил мужчина, думал сдать на пункт приема металла, за что планировал получить денег, чтобы купить продуктов питания и выпивку. Другой возможности заработать на жизнь, оправдывается задержанный, у него не было.

Но как оказалось впоследствии, мужчина не впервые ходит на железнодорожные пути. Правоохранителям он рассказал, что за одну такую его «вечернюю прогулку» он в свои карманы может положить от 50 до 100 гривен. Во время проверки полицейские установили, что подозреваемый причастен и к краже четырех накладок с болтами из тупиковой колеи, чем повлек повреждение путей сообщения, которое могло повлечь аварию поезда.

Сотрудники полиции продолжают проверять мужчину на причастность к совершению подобных преступлений. В отношении него следователи полиции уже открыли уголовное производство по ч.1 ст.277 Уголовного кодекса Украины «Повреждение путей сообщения и транспортных средств», которая предусматривает уплату немалого штрафа или лишения свободы сроком на три года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх