Новости и события » Происшествия » Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

Житель Сумщины разворовывал железнодорожные пути, что могло привести к катастрофе

В Белопольском районе «на горячем» сотрудники полиции задержали ранее судимого 55-летнего жителя района, который на железнодорожной станции Ворожба пытался похитить трансформатор с маневрового светофора. Но как установили правоохранители, мужчина причастен еще к серии краж на этой железной дороге, которые могли привести к аварии поезда, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

В полицию обратились сотрудники охраны железнодорожной станции. Они сообщили, что заметили подозрительного мужчину, который подозрительно себя ведет.

Сотрудники полиции, которые сразу прибыли на вызов, «на горячем» задержали мужчину. Последний в руках держал только что похищенный трансформатор с маневрового светофора.

В отделении полиции подозреваемого хорошо знали. Он только в январе этого года вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Похищенное, пояснил мужчина, думал сдать на пункт приема металла, за что планировал получить денег, чтобы купить продуктов питания и выпивку. Другой возможности заработать на жизнь, оправдывается задержанный, у него не было.

Но как оказалось впоследствии, мужчина не впервые ходит на железнодорожные пути. Правоохранителям он рассказал, что за одну такую его «вечернюю прогулку» он в свои карманы может положить от 50 до 100 гривен. Во время проверки полицейские установили, что подозреваемый причастен и к краже четырех накладок с болтами из тупиковой колеи, чем повлек повреждение путей сообщения, которое могло повлечь аварию поезда.

Сотрудники полиции продолжают проверять мужчину на причастность к совершению подобных преступлений. В отношении него следователи полиции уже открыли уголовное производство по ч.1 ст.277 Уголовного кодекса Украины «Повреждение путей сообщения и транспортных средств», которая предусматривает уплату немалого штрафа или лишения свободы сроком на три года.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх