Новости и события » Политика » МИП в зоне АТО: По мнению местных жителей Северска - информационное пространство города стало более проукраинским

МИП в зоне АТО: По мнению местных жителей Северска - информационное пространство города стало более проукраинским

МИП в зоне АТО: По мнению местных жителей Северска - информационное пространство города стало более проукраинским

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины побывала в Северске Донецкой области, который находится примерно в 30 км к линии соприкосновения. Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец (народный депутат Украины) отмечает с места, что признаки недавней войны, в виде разрушенных мостов, напоминают о том, какие угрозы пережили местные жители. "Не секрет, что до войны в городе были более популярными российские каналы, - рассказывает мэр Андрей Черняев. - Возможно, потому и многие не обнаружили жесткой антиокупационной политики - не вышли на защиту Украины. Теперь информационная ситуация у нас очень проукраинская! В городе работает 12 эфирных украинских телеканалов, почти половина домов кабелизована, а половина жителей - пенсионеры - имеют цифровое телевидение Т2".

Советник Министра также провел опрос местных жителей и отмечает, что никто, с кем он разговаривал, не пожалел о том, что не имеет доступа к российским телеканалам.

"Цифровые и кабельные пакеты дают местным жителям сразу несколько десятков украинских телеканалов, у людей есть выбор... Местные власти и жители радуются, что каналов много, и есть что посмотреть, и есть из чего выбирать. По их мнению, информационное пространство Северска, в последние год-полтора, стало значительно насыщеннее и более проукраинским", - отметил Александр Бригинец, подчеркнув, что община уверена - если бы такая ситуация была до войны - все было бы по-другому.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх