Новости и события » Политика » У родственника нардепа отобрали 6 га элитной земли под Киевом

У родственника нардепа отобрали 6 га элитной земли под Киевом

Обуховский райсуд вернул в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью свыше 68 млн грн.

Согласно сообщению, таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году, за счет земель водного фонда, передала в собственность 3 граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем с помощью ряда гражданско-правовых сделок приобретен в собственность родственником народного депутата Украины", - заявили в ГПУ.

В частности, спорные земельные участки находятся на 11-12 км, так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом Днепра. Кроме этого, выносом в натуре (на местности) указанных земельных участков установлено, что часть площади свыше 1,5 га покрыта водой.

ГПУ напомнила, что, согласно действующему законодательству, в частную собственность не могут передаваться земли водного фонда.

Имя народного депутата, о родственнике которого идет речь, не называется.


Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Девочке необходима дорогостоящая операция. Об этом 0629 рассказали ее родственники. В прошлому году после планового осмотра в киевской городской детской клинической больнице №2 и институте нейрохирургии Ромоданова Насте Яковенко был поставлен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх