Новости и события » Политика » У родственника нардепа отобрали 6 га элитной земли под Киевом

У родственника нардепа отобрали 6 га элитной земли под Киевом

Обуховский райсуд вернул в государственную собственность 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью свыше 68 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году, за счет земель водного фонда, передала в собственность 3 граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем с помощью ряда гражданско-правовых сделок приобретен в собственность родственником народного депутата Украины", - заявили в ГПУ.

В частности, спорные земельные участки находятся на 11-12 км, так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом Днепра. Кроме этого, выносом в натуре (на местности) указанных земельных участков установлено, что часть площади свыше 1,5 га покрыта водой.

ГПУ напомнила, что, согласно действующему законодательству, в частную собственность не могут передаваться земли водного фонда.

Имя народного депутата, о родственнике которого идет речь, не называется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх