Новости и события » Мото » В Коблево спасли дельфина, который искал свою вторую половинку (ФОТО)

В Коблево спасли дельфина, который искал свою вторую половинку (ФОТО)

В Коблево спасли дельфина, который искал свою вторую половинку (ФОТО)

В Коблево Николаевской области отдыхающие на берегу увидели дельфина, сообщает "Комсомольская правда".

Млекопитающее лежало на мелководье и едва не стало жертвой любителей селфи, которые хотели подтащить его на песок, чтобы сфотографироваться. К счастью, более здравомыслящие туристы поняли: животное нуждается в помощи. Неравнодушные отдыхающие звонили ветеринарам, в специальные службы.

"Звонили в МЧС, райадминистрации, службы защиты животных", - рассказывает киевлянка Владислава Барзилович, которая приехала из столицы в Коблево на отдых.

Пока дожидались специалистов, Владислава, вместе с другими туристами 2,5 часа держала дельфина на руках. Женщины ухаживали за дельфином по правилам: держали в воде, чтобы не было перегрева, использовали полотенце - чтобы не ранить его, а также следили за дыханием животного.

Прибывшие из Одессы помощники помогли установить, что приплывший к берегу дельфин - женского рода. Во время шторма, который прошел накануне, у нее погибла вторая половинка. Тело самца нашли немного дальше на пляже. В поисках друга дельфиниха приплыла к берегу, постоянно пыталась его подозвать.

В открытое море овдовевшую самку отвезли на скутере спасатели пляжа Луговое.

- Хочется попросить администрацию одесского дельфинария и всех дельфинариев Украины в конце выступлений уделять 5 минут наглядной демонстрации о том, как помочь дельфину, оказавшемуся в беде, - обратилась Владислава. - Важно, чтобы каждый ребенок после посещения дельфинария понимал, что им может быть нужна наша помощь, и знал, как ее оказать.

В Коблево спасли дельфина, который искал свою вторую половинку (ФОТО)


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх