Новости и события » Hi-Tech » Qiwi, «Тинькофф банк», «ХМБ Открытие» и другие банки решили вместе изучать блокчейн-технологии

Qiwi, «Тинькофф банк», «ХМБ Открытие» и другие банки решили вместе изучать блокчейн-технологии

Российские банки, консалтинговая компания Accenture и платежная система Qiwi объявили о создании консорциума по изучению блокчейн-технологий, которые лежат в основе криптовалюты биткоин. Соглашение подписано 1 июля, пишет «Интерфакс».

В консорциуме примут участие «Бинбанк», «МДМ банк», «ХМБ Открытие», а также «Тинькофф банк». Участники объединения намерены заняться внедрением блокчейн-технологий в сферу финансовых услуг, а также продвигать регулирование этой отрасли.

Компании планируют представить первые прототипы блокчейн-системы в 2017 году. Потом они собираются работать над базой нормативно-правового регулирования, внедрением на рынок готовых финансовых решений, а также международным сотрудничеством.

Сейчас внедрением блокчейн-систем также занимается Центробанк. «На сегодняшний день мы разработали технический прототип системы передачи сообщений на блокчейне, и в ближайшее время начинаем его тестировать с участниками рынка совместно, поскольку сама технология предопределяет партнерские отношения в использовании технологии, а не полярное использование - регулятор и все остальные», - рассказала в ходе международного финансового конгресса зампредседатель ЦБ Ольга Скоробогатова.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх