Новости и события » Экономика » НАБ арестовало имущество по «газовой схеме» Онищенко на 4 млрд грн

НАБ арестовало имущество по «газовой схеме» Онищенко на 4 млрд грн

НАБ арестовало имущество по «газовой схеме» Онищенко на 4 млрд грн

В ходе расследования "газовой схемы" при участии народного депутата Александра Онищенко было арестовано имущество на суму около 4 млрд гривен.

Арестованное имущество состоит из активов компании QUICKPACE LIMITED в Украине, которая связанная с деятельностью Онищенко.

Таким образом, были арестованы:

- самолет, принадлежащий компании OSTEXPERT LIMITED;

- денежные средства, изъятые во время обыска дома и в банковских сейфах, принадлежащих Постному в размере 180 тыс. евро, 250 тыс. долларов США и около 28 тыс. грн;

- облигации внутреннего государственного займа номинальной стоимостью 74,63 млн долларов США;

- денежные средства на банковских счетах в размене 747,87 млн долларов и около 252,181 млн гривен.

"Учитывая такие факты, а также достаточные доказательства, убежден, Верховная Рада Украины должна принять решение и поддержать представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры в полном объеме", - заявил во время брифинга директор НАБ Артем Сытник.

НАБ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой установили причастность Онищенко к хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". В результате данной "газовой схемы" государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

НАБ арестовало имущество по «газовой схеме» Онищенко на 4 млрд грн

НАБ арестовало имущество по «газовой схеме» Онищенко на 4 млрд грн


Две американские компании хотят развивать судоходство и...

Две американские компании хотят развивать судоходство и строить флот в Украине, - Омелян

Как минимум две компании из США высказали намерение взять участие в развитии речного судоходства в Украине. Об этом, по итогам поездки в Соединенные Штаты и проведенных там переговоров, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх