Новости и события » Экономика » Высший админсуд легализовал алкогольный контрафакт - "Укрводка"

Высший админсуд легализовал алкогольный контрафакт - "Укрводка"

Минимальные розничные цены на алкоголь были снижены до уровня 2013 года.

Об этом ЭП сообщила пресс-служба ассоциации "Укрводка".

Высший административный суд Украины после рассмотрения иска Люботинского завода "Продтовары" против Кабинета министров снизил минимальную розничную цену до уровня 2013 года. Теперь она составляет 39,9 гривни за бутылку водки в отличие от прежних 54,9.

Как утверждают в ассоциации, такое решение "возвращает алкогольную отрасль на 10 лет назад и приведет к миллиардным потерям госбюджета".

По их мнению, такая цена является необоснованной и абсурдной при акцизных и других налоговых начислениях на уровне 30 гривен за каждую бутылку.

В ассоциации опасаются, что суррогат таким образом было легализовано на законодательном уровне, и для нелегального алкоголя исчез последний барьер на пути к потребителям.

Напомним, что в декабре 2015 года дело уже рассматривалось на уровне Окружного админсуда Киева. Тогда решение было принято в пользу истцов - Люботинского завода.

Также президент Ассоциации легальных производителей алкоголя Андрей Ахтанину в комментарии "ЛигаБизнесИнформ" заявлял, что Люботинский завод заинтересован в снижении МРЦ из-за того, что "славится выпуском контрафакта".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх