Новости и события » Общество » Польша приостановила малое пограничное движение с Украиной

Польша приостановила малое пограничное движение с Украиной

Польша временно приостановила малое пограничное движение с Украиной в связи с проведением в Варшаве саммита Организации Североатлантического договора.

"Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Польши с 4 июля 2016 года будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей пограничных районов Украины, у которых есть выданные соответствующими органами Республики Польша разрешения", - говорится в сообщении.

В ночь с 3 на 4 июля с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые могли пересекать границу с Польшей по специальным разрешениям, смогут пересечь границу только на общих основаниях с определенными польской стороной документами - паспортными документами и визой.

В свою очередь МИД Польши объясняет, что такое решение связано с организацией в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а в Кракове 20-31 июля Всемирных юношеских дней, в ходе которых ожидается визит Папы Римского Франциска.

О дате возобновления малого пограндвижения польская сторона проинформирует отдельно.

Напомним, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. На саммите президент Украины Петр Порошенко представит Государственную программу реформирования ВСУ до 2020 года, разработанную в тесном взаимодействии с альянсом. После этогоНАТО примет комплексный пакет помощи Украине.

Также в эти дни запланирована встреча лидеров стран "нормандской четверки", в ходе которой стороны обсудят ситуацию на востоке Украины и выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта.

Украинские новости


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх