Новости и события » Экономика » После Brexit британский фондовый рынок вырос до годового максимума

После Brexit британский фондовый рынок вырос до годового максимума

Brexit на фондовом рынке Великобритании привел к совершенно неожиданному результату. В то время как большинство экономистов и премьер-министр страны дают неутешительные прогнозы, ключевой фондовый индекс FTSE 100 вырос до максимума с августа прошлого года. Об этом пишет The Guardian.

Сильное падение на фондовом рынке Великобритании наблюдалось лишь в первые два дня после референдума. Однако затем покупатели взяли инициативу в свои руки - в результате индекс полностью восстановил все потери и сейчас находится на самом высоком уровне почти за год.

Такое поведение покупателей немало удивило аналитиков. Вероятно, что инвесторов обнадеживает тот факт, что механизм выхода из ЕС не будет запущен еще в течение нескольких месяцев пока Дэвид Кэмерон находится у власти. Также поддержку рынку оказала девальвация фунта стерлингов. В долларовом выражении стоимость акций находится значительно ниже годовых максимумов.

Напомним, что 1 июня на мировых сырьевых рынках наблюдается падение цен на нефть. Аналитики отмечают, что инвесторов беспокоит вевроятное сокращение спроса на этот ресурс после выхода Великобритании из состава ЕС.

Также напомним, что решение граждан Великобритании по выходу страны из состава Европейского союза (ЕС) значительно повлияло на долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза. Он пониже с уровня «AA+» до уровня «AA».


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх