Новости и события » Общество » UKRAVIT привлек молдавских фермеров гарантированным урожаем

UKRAVIT привлек молдавских фермеров гарантированным урожаем

UKRAVIT привлек молдавских фермеров гарантированным урожаем

В середине июня в ООО «Фабрика агрохимикатов» (г. Черкассы), занимающегося производством средств защиты растений (СЗР) и принадлежащего компании UKRAVIT, побывала необычная экскурсия - около сотни фермеров из соседней Молдавии. Впрочем, назвать их конкурсантами можно было с большой натяжкой. Ведь большинство из них вот уже несколько лет выращивают урожай с помощью продукции UKRAVIT - крупнейшего украинского производителя. Это при этом, что рынок СЗР нашего соседа, как, кстати, и украинский, в основном потребляет продукцию международных компаний. А потому целью визита ставилось ознакомление аграриев с технологической цепочкой, налаженной на предприятии, с помощью которой производится высококачественная собственная продукция, и ближайшими планами. Сразу отметим, что аграрии, без разницы, украинские они или молдавские, привыкли больше доверять увиденному, чем услышанному. Поэтому после короткого знакомства с руководителями предприятия все отправились непосредственно на фабрику.

Производственные мощности расположены на двух площадках, на которых можно отследить историю предприятия и его ближайшее будущее. Нет нужды пересказывать, что увидели там фермеры, о чем они, кстати, обещали рассказать коллегам по бизнесу по возвращению на родину. Наиболее же сильное впечатление, судя по отзывам «экскурсантов», произвел осмотр склада готовой продукции (стеллажи до потолка!), которую фермеры в буквальном смысле этого слова ощупывали и рассматривали на свет. Тому есть объяснение - из портофолио компании, насчитывающего 131 наименование зарегистрированных в Украине препаратов, 35 уже зарегистрированы в Молдавии и еще 7 готовятся пройти данную процедуру. Так что фермерам было очень полезно было узнать, какими новыми продуктами украинского производителя они могут воспользоваться в ближайшее время. «Конечно, процедура регистрации сложная и дорогостоящая. И это понятно, поскольку мы выступаем в этом деле первопроходцами, - отметил Виталий Ильченко, собственник и директор UKRAVIT. - Но мы прекрасно осознаем, что имея регистрацию в Украине, гораздо легче пройти ее в Молдавии и Грузии, поскольку, образно говоря, имеем готовый материал. От фермеров же должна поступать информация о том, с какими проблемами они сталкиваются и как их можно решить с помощью наших продуктов». Фермерам небезынтересно было узнать, что непосредственно на фабрике производится и тара для СЗР, на которую затем наносится защитная маркировка. Помимо удешевления продукции это способствует борьбе с фальсификатов, которой также наводнен молдавский рынок.

Главные же выводы, которые сделали для себя аграрии из Молдавии, сводятся к следующему. Во-первых, на предприятии налажен полный цикл производства, упаковки и доставки СРЗ, что как раз и позволяет удерживать конкурентную цену на продукцию для фермеров, которые привыкли считать свои кровные. Во-вторых, фабрика развивается и в ближайшее время станет сервисным предприятием, задача которого - выдача комплексных рекомендаций ля того, чтобы фермер получил гарантированный урожай. Причем, для партнеров UKRAVIT такие услуги будут оказываться бесплатно и с тем расчетом, что у аграриев, использующих продукцию в соответствии с полученными рекомендациями, оставались средства для развития своего бизнеса. Кстати, такую схему UKRAVIT внедряет для украинских агрохояйств.

ИВАН ТОЧЕНЫЙ

заместитель директора департамента агропромышленного развития, начальник управления агропромышленного производства и продовольствия Черкасской ОГА

Черкасщина в 2015 г. заняла первое место в Украине по урожайности сельскохозяйственных структур. Это свидетельствует том, что аграрии научились работать по новым технологиям. Очень здорово, что на рынке пестицидов, где преобладает импортная продукция, такие технологии предоставляет отечественный производитель. Помогая же фермерам Молдавии и Грузии и поставляя туда качественную продукцию, черкасчане тем самым укрепляют международный экономический имидж Украины. Конечно, мы в гособладминистрации заинтересованы в привлечении внутренних и иностранных инвестиций в АПК области. И коль скоро предприятия, честно уплачивающие налоги и создающие новые рабочие места, а к таковым, безусловно, относится Черкасская фабрика агрохимикатов, государством не поддерживаются, стараемся оказывать им информационную помощь, способствовать в решении земельных вопросов, например, при размещении демонстрационных полей, других задач, прежде всего связанных с логистикой. Мы готовы идти дальше и рассмотреть бизнес-план предприятия для того, чтобы определиться, в какой конкретно помощи нуждается предприятие.

ЛЕОНИД ЛЕУ

директор ООО «Агролилеу»

(г. Кантемир, Молдавия, производство полевых культур) Вот уже третий год мы сотрудничаем с украинским производителем СЗР и ни разу не испытывали проблем как в связи с соблюдением сроков поставок, так и качеством продукции. Очень важно, что при этом она почти на 50% дешевле СЗР крупных международных производителей.

Интервью с Виталием Ильченко, собственником и директором UKRAVIT

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх