Новости и события » Политика » Американский историк Тимоти Снайдер не исключает нового вторжения РФ в Украину

Американский историк Тимоти Снайдер не исключает нового вторжения РФ в Украину

Американский историк Тимоти Снайдер считает, что Украине сейчас нужно действовать путем собственных усилий.

"Был момент, когда Украина имела статус "кризис", но он завершился уже более года назад. Теперь Украину переквалифицировали в "проблему". Будут ли происходить дальнейшие "изменения статуса" вашей страны - зависит в первую очередь от вас самих", - отметил Снайдер.

По его словам, эта ситуация напоминает 1989 год. "С 1989 до, скажем, 1991 года Польша, Венгрия и Чехословакия были чрезвычайно интересны по политическим причинам. А затем наступил долгий промежуток времени, на протяжении которого упомянутые страны должны были самостоятельно пройти весь путь, необходимый для вступления в ЕС", - пояснил историк.

Он подчеркнул, что в тот момент эти страны рассматривали как проблему, недоразумение. "Все обсуждали: как трудно реформировать их общества и какой огромный промежуток времени это займет. Украина сейчас находится именно на таком этапе. Вас "понизили" с "кризиса" до "проблемы". Единственный способ выбраться из данной ситуации - действовать путем собственных усилий", - подчеркнул Снайдер.

Он считает, что Украине необходимо работать. "Если вы опять не собираетесь стать "кризисом", а это будет означать еще одно российское вторжение, либо еще один Майдан. Я бы не хотел, чтобы это произошло, я хотел бы мирного и стабильного улучшения ситуации в Украине", - подчеркнул историк.

"Ведь если в Украине будет происходить мирное и стабильное улучшение и установление верховенства права, тогда европейцы заинтересуются вами, поскольку возникнут условия для инвестирования, вслед за которым последует политический интерес, который в свою очередь принесет вам шанс стать членом ЕС", - добавил он

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх