Новости и события » Общество » Стихийная свалка возле аэропорта «Киев» создает опасность для самолетов

Стихийная свалка возле аэропорта «Киев» создает опасность для самолетов

Стихийная свалка возле аэропорта «Киев» создает опасность для самолетов

Стихийная свалка, которая находится возле поселка Крюковщина, в 7 км от аэропорта «Киев» угрожает безопасности авиапассажиров.

«Свалка, по закону, должно находиться на расстоянии в 15 км от аэропорта. В такой близости пернатые составляют очень серьезную угрозу для безопасности полетов», - говорит правозащитник Александр Лупейко.

По словам правозащитника, в свое время, один из руководителей свалки предоставил дирекции аэропорта ложную информацию о том, что свалка оборудовано техническими средствами для отпугивания птиц. Кроме того отходы загрязняют воду в колодцах окружающих сел. В воздухе зафиксированы ядовитые газы.

Специалисты также отмечают, что расположеннная возле Крюковщины свалка не может быть квалифицирована как полигон, поскольку не имеет признаков инженерного сооружения в соответствии с нормативными документами, следовательно, этот объект можно считать стихийным свалкой.


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх