Новости и события » Общество » Около двух миллионов рублей Минкульт России выделил на исследование «россиефобии»

Около двух миллионов рублей Минкульт России выделил на исследование «россиефобии»

Около двух миллионов рублей Минкульт России выделил на исследование «россиефобии»

По результатам исследования Минкульт ожидает получить практические рекомендации противодействия «дерусификации» и «россиефобии» в России и за рубежом.

Министерство культуры РФ объявило открытый конкурс на проведение научно-исследовательской работы "Технологии культурной дерусификации (россиефобии) и государственно-управленческие ответы на вызов". Стоимость контракта - 1,9 млн рублей, сообщает ТАСС.

Заявки на участие в конкурсе, извещение о котором размещено на портале госзакупок, принимаются до 25 июля 2016 года.

"Усиление россиефобского дискурса как за рубежом, так и внутри России представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой", - цитирует ТАСС сопроводительные документы Минкульта.

В них, в частности, говорится, что эта проблема относится к сфере национальных интересов и национальной безопасности России, государственному управлению, а объектом фобийных реакций и агрессий является не только русский (российский) народ, но историческая Россия, ее жизненный уклад, ценностные культурные накопления.

В числе задач исследования, в частности, указано рассмотрение россиефобии в контексте мировых фобийных систем. А также систематизирование материалов по внутрироссийскому преломлению феномена россиефобии ("теория малого народа", "смердяковщина", "пятая колонна").


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх