Новости и события » Общество » Ученые: Электросушилка позволяет сохранять в продуктах витамины и минералы

Ученые: Электросушилка позволяет сохранять в продуктах витамины и минералы

Ученые: Электросушилка позволяет сохранять в продуктах витамины и минералы

Ученые заявили, исследования показали, электросушилка позволяет сохранить витамины, минералы, вкус овощей и фруктов. «Дедовский метод» высушивания устарел, утверждают иностранные специалисты.

После многочисленных исследований ученые с гордостью заявляют обо всех преимуществах электросушилки. Специалист рассказал, что устройство позволит быстро и легко сушить овощи или фрукты, которые потом долго хранят свои свойства и вкусовые качества. При правильном высушивании и хранении, такие «запасы» могут храниться два или даже три года, сохранив все полезные свойства.

Конечно, некоторые могут подумать, о том, что электросушилка не нужна, ведь есть старый и действенный метод, а такой способ слишком долгосрочен, температура и поток воздуха неравномерен, и потеря полезных элементов высока. К тому же, старый способ не позволит высушить, например, банан или киви, у электросушилки намного больше возможностей. Эксперт объяснил, что электросушилка - самый правильный выбор, температура и поток воздуха всегда равномерны и регулируются, за счет чего продукты высушиваются быстро, не теряя своих свойств.

Хотелось бы отметить, что возможности электросушилки не ограничиваются сушкой фруктов, овощей и ягод. Есть аппараты с температурой сушки менее 40 градусов, в них можно вялить рыбу, мясо, овощи. Люди, увлекающиеся творчеством, с помощью электросушилок сушат растения для создания красивых поделок и декораций.


Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном...

Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном у Украины газовом месторождении Крыма из-за суда

Российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении на шельфе оккупированного Крыма. Это месторождение обеспечивает полуостров почти половиной собственной добычи газа Три федеральных чиновника сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх