Новости и события » Политика » Холодницкий: Верховная Рада должна разрешить арест Онищенко

Холодницкий: Верховная Рада должна разрешить арест Онищенко

Холодницкий: Верховная Рада должна разрешить арест Онищенко

Антикоррупционные прокуроры ожидают препятствий своей деятельности.

Представление об аресте народного депутата Александра Онищенко не будет отзываться, поскольку доказательства, собранные детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, подтверждены свидетелями и изъятыми в результате обысков документами.

Такое заявление сделал в пятницу, 1 июля, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент UA1.

Следствием установлен факт организации Онищенко преступной схемы хищения газа, добытого ПАО "Укргаздобыча". В настоящее время Антикоррупционная прокуратура ожидает решения Верховной Рады относительно разрешения на арест народного депутата.

Однако поскольку за указанное преступление Онищенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, в Антикоррупционной прокуратуре ожидают противодействия принятию нужного решения.

Первым признаком создания подобных препятствий прокуроры считают решение регламентного комитета касательно необоснованности представления о задержании и аресте нардепа, а также необходимости подавать в Верховную Раду трех представлений вместо одного.

"Как только начинаются разговоры о регламенте, становится понятно, что в Раде голосование за арест Онищенко будут блокировать. По закону мы имели право сделать одно представление, которым просим Совет дать следствию разрешение на одну меру пресечения - арест. Для этого с нардепа и надо снимать неприкосновенность", - отметил Холодницкий.

Руководитель Антикоррупционной прокуратуры рассказал, что в ВР по поводу Онищенко будут голосовать трижды: за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест. Голосование состоится во вторник, 5 июля.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх