Новости и события » Общество » Наемный работник и работодатель. Чем Land Cruiser отличается от трамвая?

Наемный работник и работодатель. Чем Land Cruiser отличается от трамвая?

Наемный работник и работодатель. Чем Land Cruiser отличается от трамвая?

Все мы с детства знаем, что лучшее познается в сравнении.

Так или иначе, каждый из нас занимается сравнением, порой того не замечая. Мы решаем, как лучше поступить, какой дорогой пойти, и тому подобное. Когда к остановке приезжает «убитая» маршрутка, мы, пользуясь сравнением, можем решить, что будет лучше: поехать на «гремящей» Газели или подождать Mercedes.

Сегодня мы попробуем сравнить несравнимые вещи, но начнем по порядку.

Прежде всего - прописанная в Конституции Украины истина: ст.48: Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье.

Что же, если у всех нас одинаковые права на достаточный уровень жизни, то почему бы нам не сравнить как «живут» 650 000 криворожан с одним, выбранным жителями Кривого Рога на должность главы города, с целью обеспечения выполнения норм Конституции.

Статья 13 украинской Конституции гласит: Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Кроме земли, недр, воздуха и воды у жителей страны есть еще кое-что, на что мы имеем право: использование благ цивилизации, которые стали доступны в государстве благодаря налогам, собранным с его жителей. Все мы «скинулись» на то, чтобы у нас был общественный транспорт, общественные больницы, школы, детские сады и множество других государственных предприятий и объектов.

К числу таких относится и расположенный в Кривом Роге «метрополитен», точнее сказать «Скоростной трамвай». Этим «чудом» цивилизации на протяжении всей независимости нашего государства пользуются сотни тысяч жителей города. Кроме налогов, что взимаются с нас по закону, мы также оплачиваем проезд, пользуясь этим общим благом.

Трамвайный парк в нашем городе преимущественно представлен вагонами Татра, изготавливавшимися с 1960 по 1999 год в Праге. На «вооружении» скоростного трамвая такие вагоны находятся еще со времен СССР, изредка ремонтируемые и модернизируемые силами городского трамвайного депо.

Если познакомиться с криворожским трамваем поближе, то первое, что бросается в глаза неподготовленному обывателю - отсутствие множества современных удобств, ставших доступными человечеству в веке. На многих оконных форточках нет ручек, что делает невозможным открытие окна в жаркий, знойный день. Кроме того, ситуацию усугубляет отсутствующая, или не работающая, вентиляция. Летом в вагонах душно, зимой же, напротив, можно околеть покуда доберешься от одной крайней станции к другой.

В тоже время человек «0001» (регистрационный номер машины,- авт.) в Кривом Роге ездит на комфортабельном автомобиле Land Cruiser Prado 2006 года выпуска, с мягким, теплым, кожаным салоном, подогревом сидений и, безусловно, кондиционером. Тот, на ком лежит обязанность обеспечения конституционных прав граждан, их достойной и безопасной жизни, прежде всего, позаботился о своем достоинстве и безопасности, во всяком случае, такой вывод напрашивается, наблюдая за развитием трамвайного парка в Кривом Роге за последнюю «пятилетку».

К слову, коллеги человека №1 также не скупятся на комфортную транспортировку по городу за средства налогоплательщиков. Более детально об этом рассказано в материале: Куда уходят наши деньги. «Исполком на колесах».

Своя рубашка ближе к телу

Было бы, пожалуй, не правильно считать «чужие» деньги, засматриваться на «чужие» автомобили и следить, кто на чем ездит, если бы не одно «но» - этот человек нам вовсе не чужой, ведь мы (так или иначе) «наняли» его на работу, поручили ему хранить и развивать наш город, делать его светлее, безопаснее, комфортнее.

Следовательно, все граждане, отдавшие голос на выборах, имеют полное моральное право проводить аналогии, сравнивать то, как изменилась их жизнь после выборов и как живет «избранный» гражданин.

В одном, пожалуй, все мы схожи с выбранным нами главным менеджером города: нас, как и его, на работу и с работы возит водитель, только кто-то сидит на кожаном сиденье, а кто-то на мокрой (в дождливый день), жесткой скамье 30-ти летнего трамвая.

P.S. Трамваи общие, принадлежат городу и управляются народом, но вот в чем вопрос: в них размещено бесчисленное множество рекламных постеров. Кого-то из жителей города спросили о том, не возражает ли он чтобы в «его» трамвае рекламировали, скажем, достижения нанятого горожанами на работу мэра, или еще какой-то информационный мусор? А у себя в Land Cruiser Prado гражданин №1 тоже рекламирует солярии и ломбарды?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх