Новости и события » Авто » Dongfeng A9 доберется до российского рынка

Dongfeng A9 доберется до российского рынка

Dongfeng A9 доберется до российского рынка

Российское представительство Dongfeng анонсировало российский дебют бизнес-седана Dongfeng A9, имеющего много общего с Citroen C6. Модель будет представлена в конце лета на Международном Московском автосалоне.

Решение китайского производителя выпустить на российский рынок флагманский Dongfeng A9 выглядит несколько странновато, учитывая слабые продажи премиальных моделей из Поднебесной даже в докризисные времена. Правда, Dongfeng A9 выгодно выделяется на фоне своих аналогов, так как модель разрабатывалась при содействии специалистов PSA Peugeot Citroen.

Кроме качественного дизайна экстерьера и интерьера, модель не отстает и в техническом плане, базируясь, хоть и не на самой современной, но весьма неплохой платформе Citroen C5/C6 и Peugeot 508. В подкапотном пространстве Dongfeng A9 размещается единственный 1,8-литровый 204-сильный турбодвигатель THP, агрегатируемый с гидромеханической автоматической трансмиссией и передним приводом.

Седан может похвастаться поперечным расположением двигателя и внушительной колесной базой 2 900 мм, так что в плане комфорта модель сможет потягаться даже с именитыми «европейцами». Заднее сидение рассчитано на трех пассажиров, а за наклон крайних секций отвечает электропривод. Кроме того, задние пассажиры топовой комплектации могут насладиться 10-точечной пневмосистемой массажа. Управление климатической и мультимедийной системой осуществляется с помощью кнопок, расположенных на откидном подлокотнике. Музыкальная система с 12 динамиками выполнена из компонентов Infinity.

Когда именно стартуют продажи Dongfeng A9 на российском рынке пока не сообщается. Решение будет принято на основе отзывов потребителей, которые будут получены в рамках Московского автосалона.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх