Новости и события » Происшествия » В "Киевэнерго" заявили, что через трое суток остановят выполнение аварийных ремонтных работ из-за ареста счетов

В "Киевэнерго" заявили, что через трое суток остановят выполнение аварийных ремонтных работ из-за ареста счетов

В "Киевэнерго" заявили, что через трое суток остановят выполнение аварийных ремонтных работ из-за ареста счетов

Из-за ареста счетов ОАО "Киевэнерго" будет вынуждено полностью остановить аварийные работы в тепловом и электрическом хозяйстве столицы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Причина заключается в исчерпании аварийного запаса технического оборудования и топлива из-за блокирования хозяйственной деятельности компании. По подсчетам компании, аварийных запасов ориентировочно хватит на трое суток", - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" на уже уплаченные газовые долги Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "Киевэнерго" и счета еще более 100 украинских предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

"В случае Киевэнерго речь идет о 372 млн грн штрафов за несвоевременную оплату газа в 2013-2014 гг. Но причины задержки расчетов энергокомпаний за газ находятся в плоскости регулирования отрасли. Основные - это несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированная нормативная база по расчетам за газ, тепло- и электроэнергию, а также долги всех категорий потребителей за потребленное тепло и электричество и отсутствие зеркального источники погашения газовых штрафных санкций", - отмечается в сообщении.

"На сегодня долг "Киевэнерго" за потребленный газ по оперативным данным составляет 564,7 млн грн. При этом долги всех категорий потребителей и некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию составляет 3,5 млрд грн. С момента ареста со счетов Киевэнерго исполнительной службой принудительно были списаны 51,5 млн грн", - уточнили в компании.

Исходя из этого в "Киевэнерго" заявляют, что лишены всякой возможности вести плановую хозяйственную деятельность, выполнять аварийные работы, готовить столицу к отопительному сезону и устранять аварии на оборудовании и сетях. Приостановлена??также реализация программы по установке домовых счетчиков тепла.

"Вчера мы остановили работы по проведению гидравлических испытаний, а со следующей недели будем вынуждены прекратить выезды аварийно-восстановительных бригад, за исключением аварий на тепло- и электросетях, обеспечивающие объекты социальной сферы - больницы, детские учреждения и другие", - отметил генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

В компании расценивают ситуацию как предпосылку к серьезным технологическим рискам для столицы Украины и ее жителей.

"При этом все обращения компании в органы государственной власти на сегодня оказались безрезультатными. "Киевэнерго" совместно с Киевской горгосадминистрациею призывает высшие органы государственной власти немедленно вмешаться в ситуацию и предупредить энергетический коллапс в Киеве и других украинских городах", - добавили в компании.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев считает, что на уровне страны необходимо наложить мораторий на арест счетов предприятий, обеспечивающих жизненно важные услуги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх