Новости и события » Общество » В полиции рассказали, как будут тестировать видеофиксацию на дорогах

В полиции рассказали, как будут тестировать видеофиксацию на дорогах

В полиции рассказали, как будут тестировать видеофиксацию на дорогах

Во время работы в тестовом режиме автоматической системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения штрафы водителям отправляться не будут.

Об этом в пятницу Укринформа сообщил директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Пока система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет работать в тестовом режиме, штрафы не будут отправляться водителям", - сказал он.

Он сообщил, что в понедельник 4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе официально презентуют пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения, после чего система заработает в тестовом режиме.

В то же время, в каких городах будет запущен пилотный проект и где можно узнать о местах размещений видеокамер Тракало не сообщил, сказав, что "эту информацию озвучат министр и председатель Нацполиции, которые будут представлять этот проект в понедельник".

30 июня Аваков заявил, что вскоре в некоторых городах Украины будут запущены локальные системы автоматической видеофиксации нарушений ПДД в тестовом режиме, чтобы посмотреть как эти системы будут работать. Полноценно система должна заработать на всех дорогах Украины только со следующего года, но для этого еще необходимо найти несколько миллиардов долларов США. Поэтому, параллельно с запуском автоматической видеофиксации нарушений ПДД в тестовом режиме, МВД планирует провести международный конкурс с целью привлечения международных компаний для инвестирования в эту систему.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх