Новости и события » Политика » В ДНР отказались от предложений по обмену пленными

В ДНР отказались от предложений по обмену пленными

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" готова обменять украинских силовиков на задержанных недавно восьми бойцов ДНР. Как сообщила "омбудсмен" ДНР Дарья Морозова, сепаратисты согласны только на формулу "всех на всех".

"Есть порядок, который прописан в Комплексе мер по выполнению минских соглашений. Я недавно озвучивала, что мы против "малых" обменов и настаиваем на скорейшем выполнении шестого пункта. Также отмечу - наша сторона настаивает на помиловании и запрещении преследования всех наших ребят", - цитирует Морозову РИА Новости, передает Корреспондент.net.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала, что в ДНР не заинтересованы в освобождении пленных.

"Другая сторона не заинтересована ни в каких увольнениях и пока не соглашается на одно наше компромиссное и конструктивное предложение. Это и есть ответ, кто виноват в том, что освобождения заблокированы", - написала политик в Facebook.

Геращенко также сообщила, что украинская сторона предложит еще раз этот вариант на заседании подгруппы в Минске 4 июля.

Напомним, 28 июня, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что украинские военные в районе Широкино Донецкой области взяли в плен 8 боевиков ДНР, которые вели разведывательную деятельность на подконтрольной Украине территории.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх