Новости и события » Экономика » Unilever запустила чайную фабрику в Киевской области

Unilever запустила чайную фабрику в Киевской области

Англо-голландский концерн Unilever открыл фабрику в Гостомеле Киевской области, где будет выпускать чай марок Lipton, Brooke Bond и "Беседа".

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, работа над этим инвестиционным проектом компании в Украине началась в середине прошлого года.

"Чайное производство в поселке Гостомель открыли в рекордные сроки - 9 месяцев с момента выбора подходящей площадки до официального запуска", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, общий объем инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus общим метражом 9 тысяч м2 уже составил 8,3 миллиона евро, само же предприятие помогло создать 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных.

"Реализовать проект четко по плану Unilever удалось в том числе благодаря государственной поддержке и работе специальной межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли", - сообщает пресс-служба.

Производство, построенное по международным стандартам Unilever, в том числе и с учетом экологических требований к ведению бизнеса, работает по принципу "Ноль отходов на захоронение", отправляя 100% неопасных отходов на переработку или повторное использование в других индустриях.

Чайное сырье на украинскую фабрику Unilever будет поступать с плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме, сертифицированных на соответствие экологическим и социальным требованиям Rainforest Alliance.

Один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, компания Unilever открыла свое представительство в Украине 1 мая 1993 года.

Через пять лет, в 1998 году, в результате стремительного развития бизнеса в стране было принято решение о регистрации общества с ограниченной ответственностью "Юнилевер Украина" с центральным офисом в Киеве. Число сотрудников в Украине составляет более 150 человек.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх