Новости и события » Экономика » Unilever запустила чайную фабрику в Киевской области

Unilever запустила чайную фабрику в Киевской области

Англо-голландский концерн Unilever открыл фабрику в Гостомеле Киевской области, где будет выпускать чай марок Lipton, Brooke Bond и "Беседа".

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, работа над этим инвестиционным проектом компании в Украине началась в середине прошлого года.

"Чайное производство в поселке Гостомель открыли в рекордные сроки - 9 месяцев с момента выбора подходящей площадки до официального запуска", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, общий объем инвестиций в фабрику и склад логистического провайдера Logistic Plus общим метражом 9 тысяч м2 уже составил 8,3 миллиона евро, само же предприятие помогло создать 100 новых рабочих мест, в том числе 20 высокотехнологичных.

"Реализовать проект четко по плану Unilever удалось в том числе благодаря государственной поддержке и работе специальной межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли", - сообщает пресс-служба.

Производство, построенное по международным стандартам Unilever, в том числе и с учетом экологических требований к ведению бизнеса, работает по принципу "Ноль отходов на захоронение", отправляя 100% неопасных отходов на переработку или повторное использование в других индустриях.

Чайное сырье на украинскую фабрику Unilever будет поступать с плантаций в Кении, Шри-Ланке, Индии, Аргентине, Индонезии и Вьетнаме, сертифицированных на соответствие экологическим и социальным требованиям Rainforest Alliance.

Один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, компания Unilever открыла свое представительство в Украине 1 мая 1993 года.

Через пять лет, в 1998 году, в результате стремительного развития бизнеса в стране было принято решение о регистрации общества с ограниченной ответственностью "Юнилевер Украина" с центральным офисом в Киеве. Число сотрудников в Украине составляет более 150 человек.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх