Новости и события » Политика » Елена Мизулина может сесть в кресло Астахова

Елена Мизулина может сесть в кресло Астахова

Елена Мизулина может сесть в кресло Астахова

В связи с уходом в отставку Павла Астахова пост уполномоченного по правам ребенка становится вакантным. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова считает, что лучшего кандидата на должность омбудсмена, чем Елена Мизулина просто не найти.

По словам депутата, эту должность должна занимать исключительно женщина-мать, так как инстинкт защиты детей для нее не пустой звук. Кроме того, будущий омбудсмен обязан иметь опыт работы в апелляционной структуре. Становится очевидным, что сенатор Елена Мизулина идеально подходит под вышеперечисленные критерии.

Однако фигура Мизулиной вызывает и определенные опасения в политических кругах, поскольку далеко не все представители власти разделяют ее неоднозначные, а порой просто бескомпромиссные точки зрения. Нынешний сенатор предлагала подписать законопроекты о запрете беби-боксов и снижении возраста уголовной ответственности. Напомним, что на территории РФ последняя наступает с 14 лет.


Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной,...

Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной, орудия развернутся против Орды - эксперт

Российский политический эксперт Андрей Окара высказал предположение, что в случае, если Путин отдаст приказ о полномасштабной войне против Украин ы, то российские военные могут "развернуть орудия" против тех, кто послал их воевать. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх