Новости и события » Политика » Адвокат заставит ответить по закону преступный триумвират

Адвокат заставит ответить по закону преступный триумвират

Адвокат заставит ответить по закону преступный триумвират

Оксана Томчук совместно с юристами правозащитной группы «Сич», активно готовит новые иски и берет под контроль доведения всех криминальных производств, открытых по фактам расхищения тысяч объектов коммунальной собственности и нанесения территориальной громаде города ущерба на миллиарды гривен.

«Общее количество объектов выведенных с 2006 по 2014 годы из коммунальной собственности Днепра путем различных схем и махинаций составляет 1049. Готовятся новые иски, которые не вошли в поле зрения прокуратуры. Начиная с 2006 года, когда в горсовет как лидер громады избирается Загид Краснов, нарушения закона в сфере земельных отношений и городской коммунальной собственности начало превышать все разумные рамки. Возглавив коалицию под названием «Родной Днепропетровск, совместно с регионалом, а ныне сепаратистом Олегом Царевым, фактически монополизировал вопросы землеотвода городской земли.

В это время ни один земельный участок в пределах города нельзя было отвести в пользование без согласования с Красновым. Только на протяжении 2007 года коалиция «Родной Днепропетровск» в обход аукционов, по заниженным ценам выделила 500 гектаров городской земли. По расчетам экспертов рыночная стоимость земли за 2007-2008 годы составляла 13 млрд. грн. Все суммы полученные от продажи объектов уходили преимущественно в карманы Краснова, Царева, Вилкула. Сколько средств недополучил бюджет города из-за таких продаж, можно только догадываться. Коалиция отжимала не только объекты центральной части города, но и не брезговала подвальными, помещениями спальных районов. Криминальные схемы были продолжены в городе ставленниками Вилкула и в 2012 - 2014 годах.

Продажа и аренда земли в 2007-2008 годах, принесла городскому бюджету Одессы -235,9 млн. грн., Запорожья - 400 млн. грн., а Днепропетровску всего 14 млн. грн», - рассказала Оксана Томчук, правозащитник и адвокат, кандидат в депутаты от всеукраинского объединения УКРОП в Верховную Раду по 27-му избирательному округу.

К расследованию расхищения городской земли, объектов коммунальной собственности города Оксана Томчук, приступила еще в 2014 году, сразу же после того, как к управлению областью пришла команда патриотов Днепра. Сегодня эта работа продолжается уже совместно с городским головою Борисом Филатовым и депутатами городской фракции УКРОП.

«По расчетам экспертов стоимость объектов, которые будут возвращены в коммунальную собственность города, составляют 10 млрд. грн., а их законная продажа через аукцион, принесет в городской бюджет доход на сумму в два раза превышающую их стоимость, составляющую около 20 млрд. грн. Полученные средства можно направить на муниципальные надбавки для врачей, учителей и пенсионеров. В среднем сумма надбавки составит 200 -500 грн., а также быть использована в развитие инфраструктуры города. Механизм возвращения «отжатых» объектов городской коммунальной собственности и земельных участков - будет реализован на практике, для этого есть все законные основания и мы доведем иски, криминальные производства до конца», - подытожила Оксана Томчук.

Кандидат в народные депутаты и правозащитник Оксана Томчук, заверила, в случае своей победы, добьется возбуждения уголовных дел против представителей Оппоблока, которые участвовали в схемах расхищения городских земель и объектов коммунальной собственности.

Леонид Паливо


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх