Новости и события » Общество » Луценко объяснил, почему руководить николаевской прокуратурой приехал человек с другой области

Луценко объяснил, почему руководить николаевской прокуратурой приехал человек с другой области

Луценко объяснил, почему руководить николаевской прокуратурой приехал человек с другой области

Сегодня, 1 июля, Юрий Луценко официально представил нового руководителя прокуратуры Николаевской области. Им стал львовянин Тарас Дунас. Генпрокурор объяснил, что Николаевщина сейчас ассоциируется с криминальными авторитетами и громкими коррупционными скандалами, поэтому области нужен человек, на которого эти банды и схемы никак не смогут повлиять. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Луценко рассказал, что сейчас криминогенная ситуация в области крайне опасная. По его словам, Николаевом «де факто» правит ОПГ во главе с криминальным авторитетом «Мультиком», который, к тому же, имеет влияние на многие политические процессы в области.

"Я категорический противник проведения расследований в прямом эфире. Нужно говорить тогда, когда будет результат (оценки деятельности Кривовяза, - прим.ред.). Но то, что известно мне из уголовных производств, дает мне право говорить, что здесь действует ОПГ, которое узурпировало часть властных полномочий. Поэтому это и есть причина того, почему прокурором области назначен человек вне пределов Николаевской области", - сказал Луценко.

Кроме того Луценко заявил, что даже если бы в Николаеве не произошло резонансного задержания на взятке экс-замглавы ОГА Николая Романчука, все равно Николаевщину ожидало бы «землетрясение» в правоохранительных органах, потому что много уголовных дел "зависло в воздухе".

"Даже если бы не было президентского землетрясения, связанного с резонансным факту получения взятки, в котором подозревается бывший первый заместитель главы ОГА, я бы все равно менял областного прокурора. И не потому, что имею на него страшный компромат, имею к нему личные претензии, и даже не потому, что имел своего кандидата на эту должность. Так случилось, что у меня мало знакомых в органах прокуратуры и скамейка запасных не велика. Я бы его все равно снимал, потому что областью управляет не официальное власть, а теневая. И все, кто здесь сидит, это прекрасно знают. До тех пор, пока слово «мультик» будет ассоциироваться в городе и области не с мультфильмами, а с ОПГ и трупами, это будет означать, что прокуратура не справляется с возложенными на нее задачами", - отметил Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх