Новости и события » Экономика » СМИ анонсировали заморозку пенсий до 2019 года

СМИ анонсировали заморозку пенсий до 2019 года

СМИ анонсировали заморозку пенсий до 2019 года

В проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрено продление заморозки пенсионных накоплений россиян до 2019 года включительно, передает "Интерфакс" со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией.

Мораторий на формирование пенсионных накоплений введен в 2014 году, после этого он продлен на 2015 и 2016 годы.

"В проекте бюджета на 2017-2019 годы формирование пенсионных накоплений не предусмотрено. Если его примет Госдума, то заморозка будет продлена", - отметил один из собеседников агентства.

Средства накопительной части пенсии будут по-прежнему отправляться не в пенсионные фонды, а на различные нужды государства. Согласно заявлению министра финансов России Антона Силуанова, в 2014 году деньги "пошли на Крым".

Аналогичное предложение предусмотрено в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы, пишет "Российская газета".

По подсчетам экономистов, из-за заморозки пенсионная система России уже лишилась примерно 900 млрд рублей, которые могли бы стать источником "длинных кредитных денег".

Как писал Ruposters, министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх