Новости и события » Общество » Баку предложил поставлять нефть на украинские НПЗ

Баку предложил поставлять нефть на украинские НПЗ

Баку предложил поставлять нефть на украинские НПЗ

Зубко утверждает, что в Украине есть необходимые технические возможности и для транзита нефти из Азербайджана в Европу.

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Во время заседания Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Азербайджане он отметил: "Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности".

Также, по словам Зубко, стороны обсудили перспективы по организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. Стороны подтвердили заинтересованность в скорейшей реализации данного направления.

В свою очередь министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев считает необходимым принятие конкретных шагов в вопросе поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита в Европу.

Алиев после встречи с Зубко сказал, что дополнительное снабжение нефтью со стороны Азербайджана будет выгодным. Глава Минэнерго Азербайджана также отметил необходимость разработки программы энергетического сотрудничества между двумя странами на следующие десять лет.

В октябре 2015 года вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявлял, что Украина ведет переговоры о поставках нефти с Туркменистаном.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх