Новости и события » Общество » "Голодающие" россияне раздавили 11 тонн польских яблок

"Голодающие" россияне раздавили 11 тонн польских яблок

"Голодающие" россияне раздавили 11 тонн польских яблок

Сегодня, 1 июля, в России уничтожили более 11 тонн польских яблок, которые обнаружили накануне на оптовом рынке Саратова.

Фрукты уничтожили на полигоне в Энгельсе, сообщает управление Россельхознадзора по области, передает РИА-Новости.

- Выявлено два случая подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ - яблоки свежие общим весом 11,32 тонны происхождением Польши и персики свежие 175 килограммов неизвестного происхождения, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на ящиках с яблоками не было маркировки, однако на паллетах с этими фруктами были штампы Польши. Согласно сообщению, на упаковке персиков были маркировки о происхождении Центральноафриканской Республики, а импортером была указана Белоруссия, но владелец не предоставил документы, которые подтвердили бы безопасность этой продукции.

- Запрещенная продукция общим весом 11,5 тонны была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов города Энгельса Саратовской области, - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что россияне в мае сокращали расходы и экономили на продуктах. Об этом говорится в информационно-экономическом комментарии, опубликованном на сайте Банка России.


Был не в силах так продолжать . Семья диджея Авичи сделала...

"Был не в силах так продолжать". Семья диджея Авичи сделала откровенное заявление

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости Украиа. Семья погибшего шведского диджея Авичи (Тима Берглинга) в новом заявлении сообщила, что музыкант "был не в силах так продолжать" и "хотел найти мир", сообщает издание Variety со ссылкой на текст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх