Новости и события » Спорт » Тимофей Мозгов станет самым высокооплачиваемым спортсменом России

Тимофей Мозгов станет самым высокооплачиваемым спортсменом России

Тимофей Мозгов станет самым высокооплачиваемым спортсменом России

Баскетболист Тимофей Мозгов 7 июля станет самым высокооплачиваемым спортсменом России. В этот день он подпишет четырехлетнее соглашение с клубом НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".

Американские СМИ, ссылаясь на источники в НБА, сообщают, что центровой подпишет контракт, рассчитанный на четыре года. За это время он получит 64-65 миллионов долларов. В точной сумме заплаты Мозгова разные источники расходятся. Но, в любом случае, годовая зарплата 16-16,25 миллиона долларов - это самый высокий показатель для российский спортсменов.

Ранее первое место в списке занимала теннисистка Мария Шарапова, но после двухгодичной дисквалификации из рейтинга выбыла. Хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин получают в год 12,2 и 9,9 миллиона долларов соответственно. Как видим, Мозгов их в любом случае опередит.

В минувшем сезоне центровой выступал за "Кливленд Кавальерс", причем стал чемпионом НБА. "Лейкерс", напротив, первенство провалили, заняв последнее место в Западной конференции и предпоследнее в сводной таблице.

Мозгов сыграл в 76 матчах регулярного чемпионата и в 13 в плей-офф. В среднем баскетболист набирал в чемпионате 6,3 очка и делал 4,4 подбора. В играх на вылет показатели россиянина скромнее - 1,2 очка и 1,6 подбора. Объясняется это меньшим временем, сыгранным на площадке.

С 1 июля 29-летний россиянин получил статус свободного агента. И, по всей видимости, успешно провел переговоры с представителями "Лейкерс". 7 июля перестанет действовать мораторий на подписание игроков без активного контракта. Соответственно, Мозгов присоединится к своей новой команде. Пусть и переживающей сейчас не лучшие времена, но по-прежнему легендарной и одной из самых популярных в США.


Лили Аллен отвернулась от соцсетей после злобных...

Лили Аллен отвернулась от соцсетей после злобных комментариев о ее психическом здоровье и мертворожденном ребенке

Лили Аллен решила некоторое время не пользоваться соцсетями после того, как прочитала комментарии на своей странице в Twitter. Конфликт возник, когда британская певица публично высказалась на тему иммиграции и расизма в отношении мусульман. В ответ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх