Новости и события » Происшествия » НАБУ направило в суд ходатайство о мере пресечения для К.Кулика

НАБУ направило в суд ходатайство о мере пресечения для К.Кулика

НАБУ направило в суд ходатайство о мере пресечения для К.Кулика

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Детективы НАБУ установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО К. Кулика и вручили последнему согласованные Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности", - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы К. Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Отмечается, что военного прокурора сил АТО неоднократно вызывали прийти на допрос в НАБУ как в статусе свидетеля, так и подозреваемого, однако он до сих пор не появлялся на вызовы без уважительных причин.

Очередной допрос запланирован на 2 июля.

К. Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напоминаем, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО К. Кулика провели обыски, по окончании которых осуществили сообщение ему о подозрении.


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх