Новости и события » Экономика » Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть

Банк Barclays ухудшил прогнозы цен на нефть, сославшись на снижение ожиданий роста мировой экономики и спроса на черное золото после решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

В то время как участники рынка отметили, что влияние итогов референдума о членстве страны в ЕС на нефтяные рынки было ограниченным, Barclays сообщил, что решение Великобритании окажет понижательное давление на стоимость нефти во второй половине 2016 года.

Британский банк ухудшил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2016 год на 3 доллара до 44 долларов и 43 долларов за баррель соответственно.

Подчеркнув, что рынки нефти "далеки от устойчивости" к последствиям британского референдума, банк сообщил, что "рынки видели лишь верхушку айсберга, если говорить о влиянии решения Великобритании выйти" из состава ЕС.

Ожидается, что итоги референдума замедлят рост мирового спроса на нефть, который был вялым еще до референдума, сообщил банк.

Банк ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть с 1,2 миллиона баррелей в сутки до 1,1 миллиона баррелей в сутки в 2016 году и с 1,3 миллиона баррелей в сутки до 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году.

Barclays ожидает, что цены на Brent вырастут до 60-65 долларов за баррель в связи с небольшим дефицитом в первой половине 2017 года, а средний годовой показатель составит 57 долларов за баррель.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх